كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية من مطبخ هند

الأحد، 7 أكتوبر 2012
كنافة الكيك :: غريبة وجديدة ومقرمشة وسهلة للغاية من مطبخ هند



نحتاج :


نص كاس سكر
2 بيض + رشة فانيلا + رشة هيل
ربع كاس زيت
4 ملاعق طعام جبن فيلاديلفيا ( يمكن استبدالها بـ 4 حبات جبن كيري )
ربع كاس ماء
ثلثي الكاس طحين + ملعقة صغيرة بيكنج باودر

كيس شعرية باكستانية ( شعيرية أحمد ) + شيرة محضرة مسبقاً ..
فستق مطحون للوجه ( يمكن استبداله بأي مكسرات مفضلة عندكم )



طريقة العمل :

1- في الخلاط الكاس ، نخفق البيضتين مع الفانيلا والهيل جيداً ، ثم نضيف السكر ، 

ومن ثم الزيت ، ومن ثم الجبن والماء ونخفق جيداً حتى يتكون لنا مزيج ليموني به الكثير من الفقاعات

2- نصب المزيج في طبق به الطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما



ونخلط المزيج مع الطحين بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ولمدة دقيقة واحدة فقط حتى يتمازج الخليط جيداً ..




نأتي الآن للخطوات الأهم ..

نحضر القالب الخاص بالكنافة ( قطره 22 سم أو 24 سم .. وأنتبهي أن لا يكون أكبر من ذلك لأن الكمية قليلة )
وندهنه بقليل من الزيت ( أنا قمت برشه ببخاخ الزيت والطحين )

ونحضر الشعيرية الباكستانية ونقوم بتكسير القليل منها



نفرش القالب ببعض الشعيرية المكسرة حتى تغطي وجهه تماماً ..



ثم نصب مزيج الكيك بحذر فوقه ونوزعه ليغطي الشعيرية كاملة



الآن نرش الوجه ببعض الشعيرية المكسرة



وانتبهي أن لا تكون كثيرة جداً
تماماً كما في الصورة



الآن ندخلها في فرن مسخن من قبل ، على درجة حرارة 160 درجة مئوية ولمدة نصف ساعة فقط أو 25 دقيقة

ثم نحمر الوجه قليلاً وتخرج من الفرن ..

وتسقى مباشرة وهي ساخنة بالشيرة الباردة

( لا تكثري من الشيرة )



ونرش الفستق المطحون على الوجه



وهذي قطعة منها





شهية ومقرمشة ولذيذة جداً ..


شاركنا برأيك ..وأضف تعليق

 

إجمالي مرات مشاهدة المدونة

تنويــــــــــه~

زواري الكرام

المدونة لازالت في طور الانشاء

بحث هذه المدونة الإلكترونية

زواري

free counters

المتابعون

عن المعرب

عالمي الخاص, Saudi Arabia
معلمة..أحب القراءه من هواياتي التصميم ..التصوير ...الانترنت