تشيز بارد بالأناناس
اليوم جبت لكم حلى رااااااائع أخذت طريقته من كتاب نخبة الأطباق الرااااااائع لأمل الجهيني
وغيرت فيه شوية
من مطبخ هنــد
وهذه صورة للطبق
الطريقة مغ تغييراتي /
في الصينية البايركس ( متوسطة ) نصف طبقتين من بسكويت الشاي المغموس في الحليب البارد
الآن في الخلاط نحضر للطبقة الثانية :
نخلط /
1 كيس دريم ويب
بيالة حليب بارد
ثم نضيف لها :
8 حبات جبن كيري
نصف فنجان سكر
علبة قشطة
ونصب الخليط فوق البسكويت
وندخله الثلاجة حتى يجمد تماماً
( مدة لا تقل عن ساعتين )
نحضر بعدها الطبقة الأخيرة
وهي عبارة عن كيس جيلي أناناس نحضره ونتركه ليبرد تماماً خارج الثلاجة
ثم نزين وجه الطبق بقطع الأناناس كاملة
ونصب الجيلي بحذر وبالملعقة على الوجه
ومن ثم نزينه بالفستق وندخله الثلاجة حتى يبرد تماماً
ملاحظاتي حول الطبق /
لاحظت أن الطبقة اللي بالوسط لم تكن جامدة بشكل كامل إلا في اليوم الثاني
لذلك قررت في المرة القادمة أن أستبدلها بخلطتي الخاصة وهي
( علبتين قيمر + كيسين دريم ويب + ملعقتين نيدو بودرة + 4 حبات جبن كيري )
لكن اليوم أكلته بعد أن أكمل يوم كامل في الثلاجة
وكان المذاق راااااااااائع
شاركنا برأيك ..وأضف تعليق