اصابع الشمر المقرمشة
المقادير
3 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة شمر ( يمكن استبدالها بالينسون او حبة البركة او السمسم )
كوب زيت
كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
نذوب الخميرة مع السكر فى ربع كوب من الماء ونتركها حوالى 15 دقيقة
نقلب الدقيق مع الشمر والملح
نضيف عليه الزيت وقلبه جيدا
ثم نضيف الماء مع الخميرة وباقى كمية الماء ونعجنهم مع بعض
نتركها لتخمر حوالى نصف ساعة
ثم نفردها ونقطعها بالشكل أصابع
ونرصها فى صنية ونتركها تقريبا نصف ساعة اخرى لتخمر او الى ان ترتفع جيدا
ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت او 180 درجة مئوية حوالى من 20 الى 30 دقيقة
الى ان تتحمر من تحت واعلى واذا احمرت من تحت نشغل الشواية قليلا
ثم تقدم بالهنا والشفا مع الشاى او القهوة
المقادير
3 كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة شمر ( يمكن استبدالها بالينسون او حبة البركة او السمسم )
كوب زيت
كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
نذوب الخميرة مع السكر فى ربع كوب من الماء ونتركها حوالى 15 دقيقة
نقلب الدقيق مع الشمر والملح
نضيف عليه الزيت وقلبه جيدا
ثم نضيف الماء مع الخميرة وباقى كمية الماء ونعجنهم مع بعض
نتركها لتخمر حوالى نصف ساعة
ثم نفردها ونقطعها بالشكل أصابع
ونرصها فى صنية ونتركها تقريبا نصف ساعة اخرى لتخمر او الى ان ترتفع جيدا
ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت او 180 درجة مئوية حوالى من 20 الى 30 دقيقة
الى ان تتحمر من تحت واعلى واذا احمرت من تحت نشغل الشواية قليلا
ثم تقدم بالهنا والشفا مع الشاى او القهوة
شاركنا برأيك ..وأضف تعليق